腹有诗书气自华 科研质量党支部学习《平“语”近人——习近平总书记用典》系列报道之八

发布者:管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:13

1218日下午,科研质量党支部在行政楼1015办公室召开主题党员活动日活动。本次活动学习了《平“语”近人——习近平总书记用典》之“腹有诗书气自华”,由支部宣传委员赵勋主持,支部全体党员积极参会。

赵勋以劝学为主题,通过选取习近平总书记在讲话中常用的“学如弓弩,才如箭镞”、“独学而无友,则孤陋而寡闻”、“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的典故为切入点,分别讲述了要以“学习是人生成长之梯”为重点、要从“马克思主义理论著作、各种知识书籍和优秀传统文化书籍”等方面以及要以“学用结合、知行合一”为重点,具体阐发 “为何学”“学什么”“怎么学”的问题。支部每位党员分别就学习内容发表了个人观点。杨阳认为,习总书记提出的“蓄电池理论”值得学习,作为青年教师和青年党员,就应该像蓄电池一样,不间断地学习知识,内化于心,外化于行,持续不断地释放学习所带来的正能量。支部书记袁春雨对本次活动进行了总结性发言,要求全体党员同志加强系统地学习、创造性地学习,提高学习的主动性和积极性,从而不断提升自身的综合素质和业务能力。

通过本次活动,全体党员加深了对习近平总书记劝学观念的认识和理解,体会到腹有诗书气自华的重要意义,纷纷表示要用扎扎实实的学习来为实现学校的改革与发展献出自己的绵薄之力。(科研质量党支部 窦静)