马克思主义学院成功举办“纪念改革开放四十周年” 形势与政策知识竞赛活动

发布者:管理员发布时间:2018-12-18浏览次数:13

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾在党的领导下我国改革开放40年以来的辉煌成就,展现安职院学子昂扬向上的风采,12月14日晚由马克思主义学院主办、马克思主义理论学习研究会承办的 以“同话改革四十年、砥砺奋进新时代”为主题的形势与政策知识竞赛活动如期在学校大学生活动中心礼堂举行。近400名入党积极分子和有关同学参加了本次竞赛活动,校党委组织部、党委宣传部、校团委和马克思主义学院的有关领导和老师莅临决赛现场指导、观看了本次活动并为获奖选手颁发的证书和奖品。

    本次大赛历时近一个月,通过在全校范围内广泛宣传、积极动员,并经前期初赛的激烈角逐,共有来自11个学院的12支队伍进入进入决赛。活动紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放四十年来中国的历史性大事件,旨在通过知识竞答和趣味活动的方式,提升在校大学生学习改革开放历史和国家大事时政。

     决赛环节分为“团队必答题”“团队抢答题”“听音识曲”和“一站到底”四个环节。随着环节的一步步进行,参赛的队伍一次次挑战自我,突破自我,向大家展示了深厚的知识功底和敏捷的现场应变能力,各选手的激烈比拼、精彩的临场表现,将这场比赛推向了高潮。经过紧张激烈的角逐,信息工程学院荣获一等奖,纺织服装学院和铁道学院荣获二等奖,管理学院、财贸学院和汽车工程学院荣获三等奖。比赛期间,绿色环保协会还上演了以保护环境为主题的“老人与山”的情景剧,引起观众们对于环境保护的心灵共鸣。

  

  

     马克思主义学院直属党支部副书记闫冰老师在点评时指出:本次活动一是精心策划,准备充分;二是充满活力,答题踊跃;三是赛有所得,学以致用。他指出通过本次知识竞赛的形式,既纪念了改革开放四十周年我国取得的巨大成就,也深入宣传党中央团结带领全国各族人民在推进中国特色社会主义事业伟大征程中的丰功伟绩和辉煌成就,达到了教化育人的最佳功效。最后,他强调比赛并不是第一位,各位同学站在中国特色社会主义新时代的交汇点上,回顾峥嵘的岁月,展望美好的明天,不忘初心,砥砺前行,共同书写祖国更加华美壮丽的篇章。(马克思主义学院/马克思主义理论学习研究会 丁琦)