校团委成功举办“博辩杯”辩论大赛

发布者:管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:14

    12月12日下午,由校团委主办,校本科部承办的“博辩杯”辩论赛总决赛在图书馆三楼报告厅如期举行。校团委书记蒋成义、机械工程学院团总支书记陈丽萍、纺织服装学院团总支书记胡宏胜、环境与化工学院团总支书记程银林、校团委办公室主任徐李莉担任本次比赛评委。比赛当天,更是吸引了近400名同学到场观看。
    本次辩论赛共进行三轮对决,在主席宣布规则之后辩手围绕”高分与高能”“学分制”“网络”为辩题,展开了激烈辩论。阐述观点环节,正方口若悬河,反方妙语连珠。紧接着是大家最期待的自由辩论环节,双方辩手你来我往,气氛热烈,都牢牢坚守自己的观点。最后的总结陈词环节,双方四辩先指出对方观点的漏洞,再重申强调了自己的观点。观众们纷纷对辩手机智的反应、敏锐的洞察力,严密的逻辑以及优秀的团队协作能力折服。经过评委的讨论与斟酌后,信息工程学院钱梦婷、本科部刘星宇、机电工程学院王雪雨、管理学院冯宪燕分别获得“最佳辩手”的称号,管理学院获团体一等奖。
    此次辩论赛不仅有利于提高同学们的思辨能力和表达能力,更能激发同学们交流的热情。同时有助于活跃校园文化,加强学院之间的联系与团结,促进和谐校园的构建。(校团委 史歌)