学校召开校务会部署近期工作

发布者:管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:13

  本网讯(校办通讯员 刘丽丽)12月11日,学校在十楼会议室召开校务会,部署近期工作。党委副书记、校长孙敬华,党委委员、副校长史锋,党委委员、副校长陈行及全体中层干部参加会议。会议由孙敬华主持。

  孙敬华对部门汇报的工作及近期工作进行部署:一是要高度重视、充分认识“三定”工作对促进学校建设和发展的重要意义,切实加强领导,精心组织,按照高等学校机构编制管理的有关规定和人事处要求,在充分调查研究和统计测算的基础上,做好本部门“三定”工作;二是要把握时间节点,对标对表申报任务书,统筹协调、扎实创建、学做合一,做好省文明校园的创建工作,切实发挥文明创建在立德树人当中的重要作用。三是要认真梳理、全面总结2018年政府采购完成情况,按相关标准对各部门和单位执行情况作出评价,并把评价结果纳入年度绩效考核。对未完成和完成情况不好的要认真分析,查找原因,吸取教训。四是要充分利用预采购政策,提前谋划2019年政府集中采购项目,做到早计划、早动员、早启动。要做好调研、完善手续、规范程序,保障资金使用合理、规范、有效;五是要按照《国有资产管理办法》(新修订),及时修订我校相关实施细则,并按照要求做好我校国有资产管理工作;六是按照要求,采集数据、总结典型、凝练特色、及时上报,确保学校创新发展行动计划所有项目完美收官;七是要对照年度工作计划、党政工作要点、部门及岗位工作职责、党建和发展考核指标及其他工作,全面总结本部门重点工作突破情况,中心工作保障情况、优秀品牌创建情况、管理发展创新情况,分析存在的不足及下一步工作打算,并对照全校教职工大会讲话精神和部门发展实际情况,做好2019年工作计划。

  关于纪检监察处通报的五起扶贫领域作风问题典型案例及省属高校三起醉酒驾驶事宜。孙敬华强调,我们要高度警醒,引以为戒,汲取教训。要进一步提高政治站位,突出问题导向,坚决避免脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假、急躁和厌战情绪,切实扛起脱贫攻坚的政治任务,确保高质量完成我校脱贫攻坚各项任务。广大党员和干部要充分认识酒驾醉驾等交通违法犯罪行为的严重后果,摒弃侥幸心理,自觉遵守交通法规。要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把学习贯彻条例体现在日常工作、生活的方方面面,让条例内容入脑入心,内化于心,外化于行,使党的纪律真正转化为干部的日常习惯和自觉遵循。
  孙敬华传达了全国高职高专校长联席会议2018年年会及全省高校学科技能大赛总结暨工作推进会会议精神。他还对扎实做好年底年初的16项工作进行了全面的梳理、分析和部署。(下学期教学计划安排工作;期终考试的命题、宣传、组织工作;全省文明校园创建工作;“三定”和人事分配制度改革工作;内部质量保障体系诊改与iso9000贯标工作;2018年质量工程项目申报、建设工作;招生就业及顶岗实习管理工作;创新发展行动计划及绩效考评工作;2018年技能大赛总结表彰及2019年技能大赛动员工作;职教集团成立工作;基础设施建设工作;寒假各项修缮工作;冬季安全防火防盗防冻工作;2019年政府集中采购工作;2019年人才引进和用人计划申报工作;年度考核的前期准备工作。)

  人事处、财务处、国资办、科研处、纪检监察处、党委宣传部部门负责人先后就相关工作进行了通报。