学校参加全国高职高专校长联席会议2018年年会

发布者:管理员发布时间:2018-12-12浏览次数:17

本网讯(科研处通讯员 杨阳)1289日,全国高职高专校长联席会议2018年年会在福建福州召开。会议以“新时代·新高职·新目标”为主题,以深入贯彻落实全国教育大会精神特别是习近平总书记关于教育的重要论述为首要任务。校长孙敬华、副校长史锋、科研处负责人参加会议。

  

会上,教育部职业教育与成人教育司司长王继平作主旨报告,他解读了本次会议召开的重要背景,回顾总结了40年职业教育改革发展历程,分析了新时代职业教育改革发展面临的新形势,提出了中国特色高水平高等职业教育的发展方向和实施路径。

会议安排了“高水平专业建设”“信息化与课堂教学改革”“社会服务与创新人才培养”“产教融合 校企合作”四个分论坛,组织了高职院校技术研发与应用成果展,解读了2018年绩效数据采集工作,发布了高职院校满意度调查结果。

  

会议期间,孙敬华一行参观了第十六届全国职业教育现代技术装备及教材展,观看了教学工作诊断与改进、教育信息化、推进技术服务与创新人才培养、服务“一带一路”倡议、产教融合校企合作体制机制建设等7个模块的优秀案例,并与兄弟院校充分交流了相关经验与做法。其中,我校申报的信息化教学案例被现场展出。

   

会议最后表彰了高等职业院校“服务贡献50强”国际影响力50”“教学资源50,我校入选“2017年高等职业院校教学资源50强”和“2017年高等职业院校服务贡献50强”。本次入选充分展现了学校在教育教学改革建设中取得的丰硕成果,为正在推进的安徽省高水平大学建设打下了坚实基础。